
長野県長野地域振興局では、食品ロス削減の一環として、飲食店における食事後の食べ残しの持ち帰り対応への取組を進めていただくため「飲食店のための食品ロス削減講座」を開催します。
持ち帰りの対応については、法的・衛生的な懸念からに導入に課題を感じる店舗もあるため、本講座では「食べ残し持ち帰り促進ガイドライン」の周知や先進事例を御紹介し、理解と実践を後押しします。ぜひご参加ください!
◎詳細はこちら↓
https://www.pref.nagano.lg.jp/nagachi/nagachi-kankyo/kankyo/haikibutsu/20251112syokurosukouza.html
◎申込はこちら(11月7日まで)↓
https://forms.office.com/r/z3szKyM37X
| 開催日 | 2025年11月12日(水) |
|---|---|
| 時間 | 14:00~15:30 |
| 会場 | 長野市生涯学習センター4階大学習室2 (長野市大字鶴賀問御所町1271番地3TOiGOWEST内) |
| 申込 | 下記のURLから、11月7日(金曜日)までにお申し込みください。 |
| 主催 | 長野県長野地域振興局環境・廃棄物対策課 TEL 026-234-9533 |






-1-e1700133551563.jpg)