プロジェクト進捗レポート

令和5年度の参加者募集を開始しました!【地場産業×気候変動影響調査プロジェクト】

エリア : 県内全域

地場産業への気候変動影響調査について、令和5年度調査メンバーの募集を始めました!

 

この事業は、高校生に自分たちの住む身近な地域の地場産業(伝統工芸品や漬物、発酵食品など)をテーマとして、その産業への気候変動影響(原材料の生産量や出荷時期の変化、発酵過程への影響など)をインタビュー調査していただくものです。

インタビュー調査に協力してくださる高校生(部活や有志のグループ、クラス等)を募集しますので、気候変動に関心のある方や地域の地場産業を知りたいという方は、ぜひご応募ください。

〔調査対象の例〕
地元で生産、加工する食品(漬物、発酵食品等)、地元の伝統食材・食品(そば、わさび、鯉、昆虫食等)、工芸品(竹細工、漆器等)、観光産業(スキー、川下り等)

〔申込方法〕
申込書に必要事項を記入の上、電子メールで信州環境カレッジ事務局(長野県環境保全協会)あてに送信してください。
提出先アドレス: shinshu-ecollege@nace-portal.jp
メール件名:「地場産業調査メンバー申込」

〔その他〕
詳細は募集要項をご確認ください。

令和4年度のプログラムをパンフレットにまとめました!よろしければ参考にしてください。

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